Pasang banner iklan disini

PEDEKATE DENGAN ALEXA PAGE RANK

pedekate sama alexa? Enggak salah baca nih? Tentu saja tidak... yang saya maksud disini adalah cara menarik simpati si cantik alexa. Loh... apa lagi sih? hahaha... nyantai aja dulu.. simak deh yang berikut ini.

CARA CEPAT MENCARI BACK LINK BERKUALITAS

Sudah pasti Anda tahu bahwa PageRank sangat mempengaruhi posisi blog di search engine. Bedakan antara Page Rank blog dengan Page Rank artikel. Keduanya jelas berbeda. Page Rank blog yang besar belum tentu juga kalau Page Rank artikelnya besar pula.

TRIK MENGEMBALIKAN SPEED SETELAH QUOTA HABIS

Setting CONNECTION TYPE di MDMA yang tadi,ke sinyal GPRS/EDGE ONLY (sinyal modem akan EDGE) lalu klik APPLY,dan klik CONNECT.

CARA MENGGANTI LAYOUT ATAU THEMA FACEBOOK

Salah satu situs jejaringan sosial ini memang lagi rame-ramenya sekarang ini, namun ada sedikit kekurangan pada tampilan situs ini, yaitu layout yang monoton, sehingga tak ada tempat buat para penggunanya untuk berkreasi mendesain tampilan facebook mereka seperti khalayaknya situs jejaringan lainnya seperti Friendster/Myspace.

BINTANG MASA DEPAN

Menampilkan gaya didepan kamera bukanlah hal yang asing buat gadis cilik ini. kegemaranya menirukan gaya-gaya berfoto ala model senior menjadi rutinitasnya sehari-hari. siapakah dia? yuk langsung di klik.

Wednesday, May 30, 2012

Optimalkan SEO Pada Blog

Perlu menjadi catatan bahwa saya bukan pakar Website SEO atau sejenisnya, namun hanya sebagai perpanjangan tangan informasi yang pernah didapat melalui berbagai sumber. Pokok bahasan ini kita batasi tentang pemanfaatan SEO pada Blogger.com & jika terdapat beberapa kejanggalan atau pendapat yang berbeda, dapat kita diskusikan bersama pada kolom komentar.
Kenali Blog Anda, sebelum Anda ‘menyentuh’ SEO

 

Sebelum melangkah lebih jauh, sebaiknya kita terlebih dulu kenal dengan blog yang kita kelola. Blog tersebut akan banyak bercerita tentang apa? komputer, internet, tutorial, desain web, cerpen, puisi, atau hal-hal yang lain. Artinya disini kita perlu sebuah tema yang akan kita angkat dalam bentuk catatan di web. Apabila sebuah blog memiliki tema tertentu, maka the next step akan lebih mudah untuk melakukan kustomisasi SEO.

Pemilihan Tema yang tepat, akan menghasilkan sasaran yang tepat pula. Dengan syarat, kita selalu mempertimbangkan pesaing (kompetitor) yang memiliki tema serupa. Semakin umum sebuah tema, maka semakin banyak terbuka peluang untuk saling berkompetisi.Yah, tentu saja dengan sasaran yang lebih banyak pula. Sebaliknya, tema yang lebih khusus menyebabkan kompetisi akan berkurang & sasaran akan semakin sedikit.

Jika kita membuat blog untuk jangka waktu yang panjang sebaiknya pemilihan tema bisa lebih khusus, bahkan sangat khusus. Tinggal usaha kita untuk mempopulerkan tema tersebut agar dapat diterima oleh orang lain, terutama insan online. Anda tidak memiliki waktu sepanjang itu, maka bersiap-siaplah dengan tantangan para kompetitor yang sudah barang tentu berusaha untuk tampil menjadi nomor 1 (satu) dalam halaman hasil pencarian pada setiap mesin pencari. It's Your Choice.
Optimalisasi Template agar lebih SEO Friendly

Pada tahap ini, pengetahuan & pemahaman tentang koding sangat dibutuhkan. Bagaimana kalau di “copas” saja? Saya tidak menyalahkan langkah tersebut, tetapi ketika suatu pengkodean dari web/blog sumber ada yang keliru—mungkin disebabkan oleh ke-khilaf-an author ketika menulis—tentu kode kita akan menjadi keliru pula.

Adapun secara garis besar langkah-langkah SEO pada tahap ini, antara lain:

Usahakan kata kunci utama berada pada posisi pembuka & penutup blog. Sebagai pembuka berarti berkenaan dengan kepala (header), sedangkan penutup berkenaan dengan kaki (footer) blog.
Merubah markup title

<data:blog<span style="background-color: #FF00FF">.</span>pageTitle/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>

menjadi

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>
<data:blog<span style="background-color: #FF00FF">.</span>pageName/> <span style="background-color: #FF00FF">|</span> <data:blog<span style="background-color: #FF00FF">.</span>title/>

<data:blog<span style="background-color: #FF00FF">.</span>pageTitle/&g
Arti dari markup di atas lebih kurang seperti ini, "jika yang ditampilkan adalah halaman posting, maka title blog adalah judul posting diikuti dengan title blog. "Jika tidak, maka title blog adalah title blog itu sendiri"".
*Menambahkan meta tag, letakkan saja di bawah title seperti pada point di atas.

<meta content='Deskripsi tentang blog anda' name='description'/>
<meta content='keyword1,keyword2,keyword3,รข�¦' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='robots'/>

Kustomasi kata kunci pada footer blog, contoh:

 <p style="font-weight:bold">Kata Kunci Blog Anda</p>

kata kunci blog Anda


Atau Anda dapat berkreasi dengan gaya lain, seperti menambahkan kata kunci pada copyright & sebagainya.
Kustomisasi (X)HTML ((eXtensible) HyperText Markup Language) pada atribut main, widget id Blog1. Custom yang dilakukan pada area ini dapat berupa: pengaturan heading (h1 sampai h6), paragraf, ordered list & unordered list, dan sebagainya. Dengan harapan posting kita akan tampak lebih semantik—bukan hanya sekedar memberikan tanda—namun lebih jauh akan memberikan suatu makna tersendiri bagi pembaca (mendukung keterbacaan).
Mengatur template agar user friendly. Buang widget-widget yang dirasa tidak perlu untuk ditampilkan. Minimal sebuah blog berisikan elemen-elemen identitas blog, posting, alur waktu yang terurut, arsip, & formulir komentar.
Mengatur posisi kode elemen main (bagian posting) di atas kode sidebar. Jika kita pernah melihat posisi sidebar berada di sebelah kiri, bukan berarti kode elemen main (bagian posting) berada di bawah kode sidebar. Nah, ini yang saya maksud bahwa kita perlu mempelajari & memahami pengkodean, baik CSS (Cascading Style Sheets) maupun HTML (HyperText Markup Language).

Membuat Posting dengan hati SEO

Mungkin kedengaran agak asing. Anda telah memiliki suatu tema & usahakan tema tersebut sebagai acuan untuk membuat posting. Ilustrasi, ketika Anda mengikuti upacara bendera, bertepatan pada saat itu bendera merah putih akan dinaikkan. Lagu apa yang Anda dengar? Betul, “Indonesia Raya” & bukan lagu “Balonku Ada Lima”.

Sampai ke tahap ini, Anda sama sekali belum berhadapan langsung dengan yang namanya SEO. Why? Karena kita akan mencoba untuk menyentuhnya terlebih dulu. Aktivitas yang akan kita lakukan pada tahap ini meliputi:

Membuat posting buah karya sendiri yang sesuai dengan tema blog. Setidak-tidaknya blog telah dipersiapkan dengan posting sejumlah 7–10 postingan.
Posting sebaiknya menggunakan bahasa Indonesia yang baik. Tidak ada salahnya, bukan? Pengunjung bukan hanya berasal dari negara asal penulis, sehingga tindakan ini dapat menjadi antisipasi ke-salahtafsir-an berbagai fitur penterjemah. Terkecuali Anda memiliki target pembaca tertentu.
Usahakan posting seakan-akan mengajak pembaca untuk berinteraksi di dalamnya. Tidak mencari pembenaran, tetapi mencari kebenaran atas suatu pokok bahasan yang diuraikan. Sulit? Rajin-rajinlah membaca karya orang lain, bukan untuk di “copas” tetapi untuk dipelajari tata bahasa, irama, dan struktur bacaannya.
Posting bukan hanya dinikmati oleh diri sendiri, namun lebih luas mencakup seluruh aspek, Anda, pembaca, dan mesin. Mesin? Yah, jika mesin tidak dapat membaca, bagaimana halaman blog kita muncul pada hasil pencarian.
Tambahkan alt pada image (gambar) yang include dalam postingan, karena gambar tidak dapat dibaca. Nah, dengan menambahkan alt dalam markup image, kita memberikan alternatif teks yang dapat memaknai arti gambar tersebut.
Tautkan posting dengan posting lain, jika terdapat keterkaitan & hal tersebut dianggap membantu pengunjung untuk memahami bacaannya. Terkadang kita menemui kata atau frase kata yang memiliki tautan tertentu, tetapi seharusnya hal itu tidak perlu dilakukan (dipaksa untuk bertaut). Jangan lakukan tindakan tersebut!
Jangan menerbitkan posting 4–5 postingan dalam sehari (apalagi lebih), karena kemungkinan blog Anda akan dianggap sebagai SPAM. Lakukanlah penskedulan posting, walaupun kita dapat menulis 10 posting dalam sehari. Posting terjadwal dapat berarti mengatur tanggal terbit posting. Anda dapat menemukannya pada saat membuat posting & memilih opsi posting (“Post Options”) tepat berada di bawah form editor (penulisan posting).
Mungkin ada sebagian yang berpendapat, memberikan tanda-tanda tertentu pada teks yang menjadi kata kunci akan meningkatkan SEO, seperti memberi huruf tebal (bold), miring (italic), pewarnaan yang berbeda (color dan/atau background), dan sebagainya.

Mendaftarkan Blog ke beberapa Mesin Pencari

Setelah kita melakukan beberapa tahapan seperti di atas, maka mulailah kita berhadapan dengan SEO. Kita telah memiliki senjata, amunisi yang cukup, dan perangkat pendukung. Bagaimana cara mendaftarkan blog ke beberapa mesin pencari? Anda dapat membaca pada posting sebelumnya, seperti: mendaftar di google, yahoo, dan bing

Ingat! Tema, deskripsi, dan keyword haruslah sesuai dengan apa terkandung dalam blog kita. Jangan menggunakan manipulasi apapun terhadap unsur-unsur yang saya beri huruf tebal. Pembaca akan senang jika ketiga unsur tersebut sesuai dengan apa yang dia pindai di dalam blog kita. Sebaliknya, ketidak-sesuaian akan mengundang pembaca untuk meninggalkan kesan antipati. Jangan lupa, pembaca bukan hanya orang, tetapi juga mesin.

Punggawa
Source Artikel 

Membuat Widget Top Coment Berstille Cloud

Membuat widget top komentator model cloud

Widget Top Komentator Model Cloud.
Untuk membuat Widget Top Komentator yang seperti itu,
sebelumnya Anda copy dahulu kodenya berikut ini :

<script type="text/javascript">
function cCloud(feed) {max = 0;min = 10000;//finding highest and lowest countfor (i=0;i<feed.count;i++){ccCount = feed.value.items[i].commentcount *1;if (ccCount > max){max = ccCount;}if (ccCount < min){min = ccCount;}}ccCountD = "";display = "";for (j=0;j<feed.count;j++){ccdiff = feed.value.items[j].commentcount - min;ccFontsize = 80 + (ccdiff * 100) / (max - min) + "%";ccUrl = "'" + feed.}value.items[j].authorurl + "'";ccCountD = "(" + feed.value.items[j].commentcount +")";//comment countccName = feed.value.items[j].title + ccCountD;ccLName = "<a style='text-decoration:none;font-size:" + ccFontsize + "' href=" + ccUrl + " target='_blank'>" + ccName + " </a>";//clickable commentator namedisplay = display + ccLName;}document.write(display);}
</script><script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?YourBlogUrl=http://pun99awa.blogspot.com&amp;Exclusions=Punggawa&amp;ShowHowMany=15&amp;Order=frequency&amp;_callback=cCloud&amp;_id=cfa196644e1d6159c9183548c4b5e2f5&amp;_render=json" type="text/javascript">
</script>

KETERANGAN :
Masukkanlah kode yang Anda copy tersebut
ke dalam konten HTML/JavaScript.
Kalau Anda melihat ada URL blog punggawa dalam kode
di atas, maka gantilah dengan URL blog Anda.
Begitu pula dengan punggawa, gantilah
dengan nama user blogger Anda

Friday, May 18, 2012

Otomatis Balas komentar Di Blog

Apa kabar sobat Punggawa? Saya harap dalam keada'an baik hari ini.
Ada trik buat Blogger nih sobat Punggawa. Bukan trik baru sih... Tapi bagi yang belum menemukan, dan ternyata ketemu disini, Monggo disimak...!!!!
Trik ini berkaitan dengan Bloger yang sibuk, tapi blognya ramai dengan komentar. ya!! replay komen otomatis.

Jika sobat Punggawa sangat sibuk dan tidak sempat setiap hari mengunjungi blog, ada baiknya memakai cara Membalas komentar blog otomatis, tentu saja tujuannya menghargai pengunjung blog kita, agar mereka tetap senang mengunjungi blog tersebut. Oke!! langsung pancal boss:

Cara Membalas Komentar Blog Otomatis:
1. Seperti biasa Login dulu ke Blog.
2. Pilih Rancangan (untuk model lama) atau pilih Template (untuk model baru)
3. Pilih Edit HTML (klik lanjutkan jika ada permintaan konfirmasi)
4. Beri Ceklist pada Expand Template Widget
5. Cari kode (gunakan tombol f3 untum memudahkan pencarian lalu copy kodenya).


<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>

6. Hapus kodenya ganti dengan kode dibawah ini:

<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/> <span style='margin: 10px 10px 0px 0px; text-align: center; font-size: 10px;'>Punggawa: Terima kasih atas komentarnya!</span>

NB: 10px adalah ukuran font, jika rekan blogger merasa terlalu kecil dapat menggantinya dengan 11 atau 12, kita juga dapat menambahkan font-type, tetapi karena type font bawaan sudah ada, jadi dirasa tidak perlu.
7. Lakukan uji coba dengan mengklik preview atau pratinjau, jika hasilnya sudah oke, silakan disimpan tetapi jika error maka hilangkan Ceklist pada Expand Template Widget maka blog akan kembali normal.
Semoga tutor ini membantu memudahkan aktifitas blogging sobat


Punggawa


Tuesday, May 15, 2012

What is Backlinking and How Do I Do It?


 Anyone that owns a website knows that backlinking is one of the easiest and quickest ways to procure traffic to your location and its another very significant fraction in the SEO equation. Basically its a link "serve" to one of your sites or pages. Its a very simple and easy project to do. It also plays a astronomical share in PR (page immoral) . Backlinking can be done in several ways but I'm going to list one of the easiest ways in my plan. This is done by going to a blog or a website with a "comment" station. And with in the comment station there are usually 4 sub-areas. Those areas are Name, Email address (which is usually never published), Website URL, and Comment. The most significant region here is the comment and URL options. In the URL option you would set the name of the dwelling you would like to ultimately "promote". And in the comment fraction it would be ideal for you to set aside in a cramped comment retort about the persons blog post. By posting a comment thats relevant to whatever the author is talking about you point to a definite interest, and for the other people visiting that obvious post, you will also peak their interest. So traffic so far is coming from two directions, author of the post, and visitors of the post. The other procedure you win traffic by leaving backlinks is when a search engine picks up on it and indexes it on its search engine.

I know this sounds like a lot of work, and it can be time keen but the outcome will be well worth your time and energy. This fraction of software is considered freeware (absolutely %100 FREE), and its very efficient in what it is supposed to do. If I had to do a rapidly review I would give it 4 out of 5 stars. The software can be found online, search for valid Link Finder. Theres only two things you really need to do to derive this started. First off you have to download it, its a magnificent microscopic allotment of software so it wont acquire that long to download it. Secondly you will stamp up to receive a free key, this will be sent to your email address so please be distinct to enter in a gracious email address. While your waiting for the key to near, install the program some state where you will be able to earn it, preferably your desktop and if it asks "would you like to set this on the originate menu" you can also say yes so that. Once you receive your key, commence the program and effect it in the "unlock key" dwelling on the program.

You will also regain a readme.txt in the folder you downloaded the program into. Your more than welcome to read through this for a quickly commence guide. Its all really easy to follow and stunning self explanatory but unbiased so you understand everything I'm going to do a rapid slouch through.

1 Type your keywords here: You can type virtually ANY keyword here that you want. It can be something relevant to your station, or not. It doesn't really matter as long as you have some knowledge about the keyword you are picking.

2 Number of existing blog comments per post: engage 5 to originate out with. This will ONLY bring up blogs that have 5 comments or more. If you cant obtain any with 5 then you can resolve 4 comments per blog.

3 Number of blogs to search: utilize 100 as a default every time you do this.

4 You will stare three buttons; accumulate cessation & Next. Press gain to begin searching for blogs.

5 Authors Name (your name), Authors email (your email), Web link (the place you want to promote) . While the program is finding blogs you can go ahead and acquire this info out. The "absorb Fields" button is for when you approach to a blog/site, this button will automatically insert your name, email address and URL.

Blogs matching your request: Obviously this is the search results for the keyword(s)  you selected. You can click any of those links *once* and in the pane below it will reveal a fast preview. If you resolve you don't want to leave a comment, then don't exertion about. Go onto the next link. Once your finished with all the links simply press the "next" button and it'll scan through all the blogs again and net you more results.

The "nofollow" option is a really enormous option to have on this program. Many blogs consume the "nofollow" note which prevents search engines from seeing your link in the comment. Obviously if your backlinking, the whole purpose is for people to ogle your links so you will earn traffic. This program allows you to lift yes or no options for the "nofollow" results. I have mine location on yes. ***Note: When finding blogs to backlink on please beget a quality comment. It will originate you see better as a commenter. And on top of that SPAMMING is not allowed in this program. Even if it was allowed who's to say the Author would even sustain a SPAMMY comment as opposed to a quality commentall He/She probably wouldn't and then it would defeat the purpose of this project. ***End notice. If you select anywhere from 30 min to 1 hour out of your day to do this program you will ogle vital results almost immediately. I knew I was going to be writing this blog so unprejudiced to get a unbiased statement I did 1 hours worth of backlinks this scheme, and received multiple comments and emails from the Authors and visitors of the blog with in minutes.

One last thing before I kill this article. Here are a few MORE ways to expend backlinks to your advantage:

* Submitting your link/site to directories

* Press Releases

* Signature links in forums

* Signature link in emails

* Write articles or reviews for people and include your website URL

* Link Exchanges

* Blogroll (wordpress)

* Comment virtually anywhere online that has a "your home page" option

Thats unbiased a few. Theres hundreds of other ways. I hope you appreciate the software and accumulate the same amount of pleasure out of it as I have over the last few months. exercise it and exhaust it a lot, you will definitely with out a doubt pick up more traffic coming to your websites. Thanks for reading!

Monday, May 14, 2012

Cara Memasang Sparkle Atau Flicker Di Blog


Sparkle atau yang sering disebut File Flash bisa juga kita pasang di blog. Gunanya tentu saja untuk mempercantik dan menambah koleksi file Flash di blog kita.
Buat sobat Punggawa yang tertarik dan berencana memasang sparkle di blog sobat, caranya mudah. silahkan ikuti yang berikut ini. Dan langsung dipraktekin tentunya. Hehehe...
Untuk memasang sparkle ke dalam blog cukuplah mudah. Yang kamu perlukan yaitu column twinkle yang biasanya ber-extensi .swf lalu upload row tersebut ke hosting. misal di geocities.com ato 000webhost ato tempat hosting lainnya. column animasi blink tersebut bisa dijadikan hiasan pada blog ato bisa juga dijadikan hiasan di header sehingga membuat blog menjadi lebih animatif. Untuk memasang flicker pada blog caranya sebagai berikut :

1. Login ke blogger kemudian pilih menu "Layout".
2. Kemudian klik link "give a device" dimana akan ditempatkan animasi flicker.
3. Pilih "HTML/Javascript" kemudian taruh draft berikut :

<embed src="http://pun99awa.blogspot.com/wellcome.swf" quality="costly" bgcolor="ashen" width="500" height="100" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?  P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>


* Ganti "http://pun99awa.blogspot.com/wellcome.swf" dengan alamat queue blink kamu yang telah ditaruh di hosting.
* Ganti width="500" height="100 dengan ukuran dari line flashmu.

Demikian, saya rasa akan sangat bermanfa'at buat sobat semua.


Punggawa Blog

Friday, May 11, 2012

HAJAR PERUT BUNCIT DENGAN SEMANGKA

Setelah beberapa waktu yang lalu Punggawa memberikan TIPS DIET YANG SEHAT, kali ini Punggawa akan share artikel yang masih seputar kesehatan dan Diet.
Taukah sobat Punggawa?Semangka diklaim bagus untuk mengempeskan perut buncit.
Kenapa demikian ?? Itu karena semangka adalah makanan dengan kepadatan energi yang rendah dan kalorinya sangat kecil walaupun orang makan dalam jumlah banyak.
Makanan dengan kepadatan energi yang rendah seperti semangka ini sangat berguna untuk penurunan berat badan karena dapat membuat orang kenyang tanpa menambahkan kalori terlalu banyak untuk total sehari-hari.


Semangka memiliki kepadatan energi rendah karena kandungan airnya tinggi, yang juga dapat menghindari orang mengalami dehidrasi dan dapat mencegah keinginan untuk makan makanan penutup lain yang justru tinggi kalori.
American Dietetic Association melaporkan bahwa semangka adalah 91 persen mengandung air. Kandungan air ini dapat bertindak sebagai diuretik alami.
Sedangkan Mayo Clinic menjelaskan efek diuretik pada semangka membuat orang akan sering buang air kecil, sehingga mengurangi jumlah retensi air dalam tubuh. Retensi air dalam tubuh ini yang sering menyebabkan perut buncit.
Menurut National Watermelon Promotion Board, 2 porsi mangkok irisan dadu semangka mengandung karbohidrat 21 g, gula 20 g, serta tidak mengandung lemak dan kolesterol.
Setiap porsi semangka juga menyediakan 30 persen dari kebutuhan harian seseorang untuk vitamin A sebagai beta-karoten, 25 persen untuk vitamin C dan 8 persen untuk kalium.
Dan yang paling relevan untuk menurunkan berat badan adalah 2 porsi (mangkok) semangka hanya mengandung 80 kalori.
Untuk mendapatkan manfaatnya, semangka baik dikonsumsi sebagai jus tanpa gula pada waktu sarapan, makanan ringan (snack) menjelang makan siang, serta makanan penutup (dessert) setelah makan siang atau makan malam.
Selain rendah kalori, semangka memiliki kelebihan lain yang bermanfaat untuk kesehatan dan juga menurunkan berat badan. Menurut Cleveland Clinic, antioksidan yang terkandung di dalam semangka dapat meningkatkan fungsi alami sistem kekebalan tubuh serta mengurangi resiko penyakit jantung.
Bila dimakan sebagai bagian dari pola makan seimbang, semangka juga dapat mengurangi risiko stroke, batu ginjal, keropos tulang, diabetes dan kanker. Luar biasa sekali sobat Punggawa ya? baiklah, mulai dari sekarang, sobat putri Punggawa bisa mencobanya nih...
Sukses ya...


Punggawa

Tuesday, May 8, 2012

MENYISIPKAN ICON PADA FOOTER

Selamat datang sobat Punggawa...
Punya ide mau MENYISIPKAN ICON PADA FOOTER? Saya akan berikan kode scribnya.
Sobat bisa masukkan scrib berikut di templat sobat Punggawa. Baik, langsung aja ya

Seperti biasa yaitu masuk menu Layout (tata letak) lalu masuk meni Edit HTML.

taruh code CSS dibawah ini diatas code ]]></b:skin>





/* post fotter
---------------------------*/
.post-author {
background: url(http://i296.photobucket.com/albums/mm169/anasku/profile.gif) no-repeat;
padding-left: 20px;
color: #c70823;}
.post-timestamp {
background: url(http://i296.photobucket.com/albums/mm169/anasku/jam.gif) no-repeat;
padding-left: 15px; margin-left: 10px;
}
.post-labels {
background: url(http://i296.photobucket.com/albums/mm169/anasku/forder-biru.png) no-repeat;
padding-left: 25px; margin-left: 10px;
}
.comment-link {
background: url(http://i296.photobucket.com/albums/mm169/anasku/comment-icon.gif) no-repeat;
padding-left: 15px; margin-left: 10px;
}
.post-backlinks {
background: url(http://i296.photobucket.com/albums/mm169/anasku/favorit.gif) no-repeat;
padding-left: 15px;
}

Begitulah cara MENYISIPKAN ICON PADA FOOTER. 
Semoga bermanfa'at buat kita semua.


Admin: Punggawa

CARA MEMBUAT WIDGET DAFTAR POSTING BARU + GAMBAR

Selamat datang kembali sobat Punggawa...
Kali ini kita akan belajar  CARA MEMBUAT WIDGET DAFTAR POSTING BARU + GAMBAR.
Caranya cukup mudah, kita hanya perlu menambah beberapa kode HTML di kotak widget yang sudah kita tentukan letak dan ukuranya. Silahkan sobat Punggawa ikuti cara dibawah ini:

Pada menu Dashboard klik menu "Design - > Page Elements"

Lalu pilih area pada layout anda dan klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML / JavaScript"

Dan taruh script dibawah ini kedalamnya



<script language="JavaScript">

imgr = new Array();


imgr[0] = "http://i725.photobucket.com/albums/ww258/anasceria/Tutorial-jitu/no-image1.gif";

imgr[1] = "http://i725.photobucket.com/albums/ww258/anasceria/Tutorial-jitu/no-image2.gif";

imgr[2] = "http://i725.photobucket.com/albums/ww258/anasceria/Tutorial-jitu/no-image3.gif";

imgr[3] = "http://i725.photobucket.com/albums/ww258/anasceria/Tutorial-jitu/no-image4.gif";

imgr[4] = "http://i725.photobucket.com/albums/ww258/anasceria/Tutorial-jitu/no-image5.gif";
showRandomImg = true;

boxwidth = 230;

cellspacing = 8;

borderColor = "#ffffff";

bgTD = "transparent";

thumbwidth = 40;

thumbheight = 40;

fntsize = 12;

acolor = "#666";

aBold = true;

icon = " ";

text = "comments";

showPostDate = false;

summaryPost = 40;

summaryFontsize = 10;

summaryColor = "#666";

icon2 = " ";

numposts = 10;

home_page = "http://pun99awa.blogspot.com/";

</script>

<script src="https://sites.google.com/site/anasceria/recentposts_thumbnail.js" type="text/javascript"></script>




Modif kata berikut sesuai keperluan sobat

boxwidth = 230; untuk menentukan lebar dari widget yang harus Anda sesuaikan dengan lebar Layout Anda.
Ganti URL "
http://pun99awa.blogspot.com/" dengan alamat blog Anda.

Itu saja, saya harap Mudah di pahami

Admin Punggawa

Monday, May 7, 2012

FAKTA BARU TENTANG KANKER HATI


Informasi prnting nih sobat Punggawa. Mungkin diantara sobat ada yang sudah tau atau mendengar. Tapi yang belum tau, Semoga artikel ini bisa menambah pengetahuan sobat Punggawa semua. Artikel ini saya baca dari Ized.Wordpress.com
Begini bunyi artikel tersebut:

Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37 tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati (GOT, GPT), tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif  menderita  kanker hati sepanjang 10 cm Selama ini hampir semua orang sangat bergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index).
Mereka menganggap bila pemeriksaan menunjukkan  hasil index yang normal berarti semua OK. Kesalahpahaman macam ini ternyata  juga dilakukan oleh banyak dokter spesialis. Benar-benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar. Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan yang benar.
Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin  Chuan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bisa memiliki pandangan yang  salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker  hati sulit untuk disembuhkan. Saat ini ada seorang pasien dokter Hsu yang mengeluh bahwa selama satu  bulan terakhir sering mengalami sakit perut dan berat badannya turun sangat banyak. Setelah dilakukan pemeriksaan supersound baru diketemukan adanya kanker hati yang sangat besar, hampir 80% dari livernya (hati) sudah termakan habis.
Pasien sangat terperanjat, Bagaimana mungkin? Tahun lalu  baru melakukan medical  check-up dan hasilnya semua normal. Bagaimana mungkin hanya dalam waktu satu tahun yang relatif singkat bisa tumbuh kanker hati yang demikian besar? Ternyata check-up yang dilakukannya hanya memeriksa fungsi hati.
Hasil pemeriksaan juga menunjukkan normal. Pemeriksaan fungsi hati adalah salah satu item pemeriksaan hati yang paling dikenal oleh masyarakat. Tetapi item  ini pula yang paling disalahpahami oleh masyarakat kita (Taiwan).
Pada umumnya orang beranggapan bahwa bila hasil index pemeriksaan fungsi hati menunjukkan angka normal berarti tidak ada masalah dengan hati. Tetapi pandangan ini mengakibatkan munculnya kisah-kisah sedih karena Hilangnya kesempatan mendeteksi kanker sejak stadium awal. Dokter Hsu mengatakan, GOT dan GPT adalah enzim yang paling banyak ditemui di dalam sel-sel hati. Bila terjadi radang hati atau karena satu dan sebab lain sehingga sel-sel hati mati, maka GOT dan GPT akan lari keluar. Hal ini menyebabkan kandungan dan GPT di dalam darah meningkat.
Tetapi tidak adanya peningkatan angka GOT dan GPT bukan berarti tidak terjadi pengerasan pada hati atau tidak adanya kanker hati. Bagi banyak para penderita radang hati, meski kondisi radang hati mereka telah berhenti, tetapi dalam hati (liver) mereka telah terbentuk serat-serat dan pengerasan hati. Dengan terbentuknya pengerasan hati, maka akan mudah sekali untuk timbul kanker hati.!
Selain itu, pada stadium awal kanker hati, index hati juga tidak akan mengalami kenaikan. Karena pada masa-masa pertumbuhan kanker, hanya sel-sel di sekitarnya yang diserang sehingga rusak dan mati. Karena kerusakan ini hanya secara skala kecil maka angka GOT dan GPT mungkin masih dalam batas normal, katakanlah naik pun tidak akan terjadi kenaikan yang tinggi. Tetapi oleh karena banyak orang yang tidak mengerti akan hal ini sehingga berakibat terjadilah  banyak kisah sedih. Penyebab utama kerusakan hati adalah :
Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama.
Tidak buang air di pagi hari.
Pola makan yang terlalu berlebihan.
Tidak makan pagi.
Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan.
Minyak goreng yang tidak sehat.  Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan, hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan mengkonsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi  tubuh yang fit.
Mengkonsumsi masakan mentah (sangat matang) juga menambah beban hati.Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3/ 5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan. Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan.Cukup atur gaya hidup dan pola makanan sehari-hari.
Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan jadwalnya.  Sebab:
Malam hari jam 9 – 11 : adalah pembuangan zat-zat tidak berguna/ beracun (de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik. Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negatif bagi kesehatan.
Malam hari jam 11 – dini hari jam 1 : saat proses de-toxin di bagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.
Dini hari jam 1 – 3 : proses de-toxin di bagian empedu, juga  berlangsung  dalam kondisi tidur.
Dini hari jam 3 – 5 : de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses  pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka tak Perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.
Pagi jam 5 – 7 : de-toxin di bagian usus besar, harus buang air di kamar kecil.
Pagi jam 7 – 9 : waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang  yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum jam 6:30. Makan pagi sebelum jam 7:30 sangat  baik bagi mereka yang ingin  menjaga kesehatannya. Bagi mereka yang tidak makan pagi harap merubah  kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga jam 9-10 daripada tidak makan sama sekali. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak  berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah. Sebab itulah, tidurlah yang nyenyak dan jangan begadang.
Anjingpun Bisa Mendeteksi Kanker
Ternyata hewan makin banyak ditemukan kegunaannya di dalam dunia kesehatan. Dalam hal ini, seekor anjing ternyata tidak hanya hebat dalam mengendus bom atau narkoba tapi juga bisa digunakan dalam mengendus kanker.
Penemuan terbaru menyimpulkan bahwa beberapa ekor anjing yang berada di bawah penelitian mereka berhasil melewati tes pencarian kanker pada manusia. Anjing-anjing tersebut menemukan kanker payudara dan kanker paru-paru pada manusia dengan keakuratan rata-rata 88%-97%. Angka ini sama dengan keakuratan diagnosa konvensional kedokteran.
Michael McCulloch selaku anggota peneliti tidak terlalu yakin apa yang bisa menyebabkan anjing-anjing tersebut menemukan kanker. Tapi kemungkinan besar, produk turunan dari sel kanker memiliki bau yang berbeda dari sel normal sehingga bisa ditemukan oleh hewan berpenciuman peka tersebut.
Michael McCulloch menjelaskan cara pelatihan anjing yang mengambil waktu kurang lebih 3 minggu. Mereka harus mengendus bau nafas pasien kanker yang diletakkan dalam sebuah tube. Kemudian anjing-anjing tersebut bertemu dengan orang yang berpenyakit kanker dan orang tanpa penyakit kanker dan kembali mengendus nafas mereka. Dari sana, anjing-anjing itu kemudian terlatih untuk mengendus bau kanker dalam tubuh manusia.
Rekaman penelitian ini disimpan sebagai bukti oleh para peneliti yang bersedia dipertanyakan mengenai hasil penemuan mereka. Sedangkan anjing-anjing yang digunakan adalah keturunan Labrador retriever. Dari antara pasien yang mengajukan diri untuk ikut dalam penelitian, 55 orang menderita kanker paru-paru dan 31 orang kanker payudara sedangkan mereka yang sehat ada 83 orang.
Langkah selanjutnya yang akan diambil ialah mengendus pasien dengan jenis kanker lain seperti kanker ovarium misalnya. Diharapkan anjing-anjing ini bisa mengendus penyakit bahkan sebelum tumor atau kanker tersebut berkembang dengan pesat.
Menurut para peneliti, ini bukan ide bodoh seperti anggapan miring banyak orang, karena dokter manusia jaman dulu pun pernah menggunakan metode penciuman untuk mendiagnosa penyakit pasiennya. Untuk kesempurnaan hasil penelitian ini, mereka meminta lebih banyak waktu lagi untuk melakukan penelitian. Sensitivitas penciuman hewan memang bisa 100 ribu kali lebih tajam dari manusia.
Jika memang terbukti bisa membantu manusia, apa salahnya?

Sumber:ized.wordpress.com

Indahnya berbagi By:
Admin Punggawa

Sunday, May 6, 2012

FREE TEMPLAT BLOGER KEREN SEO FRIENDLY

Selamat Pagi sobat Punggawa... Hoaaaamm masih ngatuk nich. Gara-gara semalaman browsing di Google untuk cari dan pilih-pilih FREE TEMPLAT BLOGER KEREN DAN SEO FRIENDLY.
Loh... judulnya FRE TEMPLAT BLOGER KEREN SEO FRIENDLY, Tapi kok justru malah habis cari templat? Bikin bingung aja...
Hehehe.... gini lo sobat Punggawa... Artikel ini terinspirasi dari rasa kesal saya karna udah capek-capek keliling di halaman om Google untuk cari refrensi templat, Tapi hasilnya enggak memuaskan. Alias dapetnya Omdo(omong doang). Judulnya aja yang kueren dan bikin kita ngiler, pas disamperin, eh... enggak ada apa-apanya. Saya kecewa!!!!!!!!!!!!
Memang enggak semua mengecewakan, ada juga beberapa yang bener-bener menyediakan Templat gratis yang bisa kita unduh dan terapkan di blog. Seperti templat yang sedang saya pakai sekarang ini. Tapi banyak juga yang bikin saya eneq sobat Punggawa. Katanya templatnya gratis, tapi pas kita klik ternyata templatnya enggak enggak bisa di upload ke blog kita, karna format filenya itu sebuah teks yang menyarankan kita untuk membeli templat tersebut.
Free SEO Blogger Templates
Ternyata yang gratis bukan templat-nya sobat Punggawa, tapi Bisa saya bilang itu suratnya si admin yang mengarahkan kita untuk membeli konten buatanya. Huft... jadi ngeselin banget.Padahal tadinya saya berharap banyak dari blog-blog ini. Kebetulan saya pengen ganti templat untuk blog saya yang lain.
Sudah kehilangan waktu tidur saya, menyita tenaga dan kesehatan mata saya, eh... dapatnya malah tidak sesuai dengan yang kita inginkan. Saya mengingatkan aja sobat Punggawa yang mungkin punya niat cari templat gratis juga, sebaiknya diperhatikan bener-bener, jangan sampai malah tampilan blog sobat jadi enggak karuan kerna dapat konten yang enggak bener.
Banyak sih yang emang bener-bener menyediakan secara gratis dan keren-keren. tapi mendingan di cek yang bener dulu deh sebelum asal comot aja.
Ya udah sobat Punggawa, saya harap ini menjadi pelajaran buat kita semua. Intinya adalah, jangan langsung percaya dengan yang kalian lihat.Selalu teliti dan memilih hanya yang terbaik buat sobat Punggawa.

Happy Bloging

Saturday, May 5, 2012

PASANG WIDGET SHARING DAN BERLANGGANAN FEED


Hallo sobat Punggawa ketemu lagi disini.
kali ini saya akan bagi Tips and Trik Blog nich. Apa? PASANG WIDGET SHARING DAN BERLANGGANAN FEED. Seperti apa sih bentuknya? ini screen shootnya:
 

Gimana? berminat memasang widget ini di blog sobat?
Yu... Langsung cekidot:
Baca Fungsi widget dan cara pemasangannya, langsung ke pusatnya:
PASANG WIDGET SHARING DAN BERLANGGANAN FEED
Semoga berguna dan bermanfa'at buat memperkenalkan dan mempermudah men-sharing konten Blog Sobat Punggawa semua.
 

DAFTARKAN BLOGMU KE RAKSASA MESIN PENCARI DISINI

Masih semangat hari ini sobat Punggawa? Saya harap kalian masih dalam kondisa baik hari ini
Kali ini saya akan coba menyediakan tool buatan Submitstar sobat Punggawa.
Tool yang satu ini, fungsinya untuk Submit atau Mendaftarkan blog atau situs kita ke raksasa Searc engies seperti Google, Yahoo, dan bing. Selain sarana untuk submit site, Submitstar juga menjanjikan Back link kepada site atau blog kita. Sangat bermanfa'at khan sobat Punggawa?
Baiklah, silahkan langsung saja dipake ya sobat.... Enggak pake ragu!! Apa lagi gratis sobat Punggawa.
Khusus yang site blognya belum terindex Searc engine.
Semoga bermanfa'at!!



Sitemap


HTML Site Map


Homepage
Last updated: 2012, May 4
/
4 pages


Punggawa
Mei 2012 ~ Punggawa
April 2012 ~ Punggawa
Maret 2012 ~ Punggawa




    
2012/









    
    
01/
1 pages





Bintang masa depan ~ Punggawa





    
    
02/
1 pages





Punggawa: Cara unlock blackberry 9300 Curve 3G yang di kunci operator





    
    
03/
18 pages






















Trik Mengembalikan Speed Saat Quota Habis ~ Punggawa
Cara Ganti Layout/Thema Facebook ~ Punggawa
CARA CEPAT LIKE FACEBOOK PAKAI HANDPHONE ~ Punggawa
TRIK TERBARU INTERNET GRATIS TELKOMSEL ~ Punggawa
CARA TERBARU HACK AKUN FACEBOOK ORANG ~ Punggawa
Obat Darah Tinggi Alami ~ Punggawa
FACEBOOK PAGE AKAN MENDAPAT UPGRADE TIMELINE ~ Punggawa
Cara Mudah Membuka Situs Yang Diblokir Operator Atau Pemerintah ~ Punggawa
Cara Upgrade OS Samsung Galaxy Tab resmi ~ Punggawa
Objek Wisata Menarik Dikota Bengkulu ~ Punggawa
Google ‘Upgrade’ Android Market Menjadi Google Play ~ Punggawa
SERANGGA TOMCAT, HEWAN KECIL YANG BERACUN ~ Punggawa
TIPS MENENTUKAN TITEL BLOG DENGAN TEPAT ~ Punggawa
SMSan Gratis Di Blog Punggawa ~ Punggawa
PENGALAMAN BARU MENGGUNAKAN GOOGLE CHROME ~ Punggawa
Mudah, upgrade Blackberry Bold 9700 Onyx OS 6 Telkomsel ~ Punggawa
FUNGSI MELIMPAH PADA DESAIN TERBARU TWITTER ~ Punggawa
Video Selingan ~ Punggawa





    
    
04/
17 pages





















Punggawa: PEDEKATE DENGAN ALEXA PAGE RANK
CARA CEPAT MENCARI BACK LINK BERKUALITAS ~ Punggawa
MENGENAL DAN UPAYA PENCEGAHAN PENYAKIT KANKER SERVIC ~ Punggawa
BEBERAPA UNSUR DAN KHASIAT SUSU KAMBING ~ Punggawa
MANFA'AT DAN KANDUNGAN PENTING JAMUR BUAT KESEHATAN DAN OBAT ~ Punggawa
TRIK BERINTERNET GRATIS DI HP ANDROID ~ Punggawa
CARA MENGAMBIL KEMBALI AKUN FACEBOOK YANG DI HACK ORANG ~ Punggawa
TIPS DIET YANG SEHAT ~ Punggawa
HATI-HATI, BLACKBERRY KAMU BISA JADI SASARAN HACKING ~ Punggawa
CARA MEMBUAT STATUS BIRU DI FACEBOOK TANPA RIBET ~ Punggawa
BEBERAPA CARA TINGKATKAN KOMENTAR DI FANS PAGE FACEBOOK KAMU ~ Punggawa
CARA SUBMIT BLOG KE GOOGLE WEB MASTER ~ Punggawa
SAJAK SANG HACKER ~ Punggawa
INTERNET GRATIS 3(THREE) MENGGUNAKAN OPERA MINI HANDLER ~ Punggawa
INTERNET GRATIS 3 (THREE) MENGGUNAKAN UCweb HANDLER ~ Punggawa
Salah Satu Cara Melacak Seseorang Dengan Media Nomor HP ~ Punggawa
Cara Posting Artikel Blog Pakai HP ~ Punggawa





    
    
05/
5 pages









ZERG RUSH DUDUKI PERINGKAT PERTAMA KEYWORD PALING DICARI DI GOOGLE SEARC ENGGINE ~ Punggawa
VIDEO MESUM ANGGOTA DEWAN RAMAI DI INTERNET ~ Punggawa
MEMASANG DAN MEMBUAT SEO SMART LINK DI BLOG ~ Punggawa
CARA MEMBUAT ANTI KLIK KANAN (COPAS) ~ Punggawa
JAM TANGAN DENGAN OS ANDROID? ~ Punggawa





    
feeds/









    
    
7240299878098544661/









    
    
    
comments/
1 pages





http://pun99awa.blogspot.com/feeds/7240299878098544661/comments/default





    
    
9208545236593420819/









    
    
    
comments/
1 pages





http://pun99awa.blogspot.com/feeds/9208545236593420819/comments/default





    
p/
4 pages








MENU ~ Punggawa
Recent Coment ~ Punggawa
Barter Link ~ Punggawa
Link Master ~ Punggawa










xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9
http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd">



http://pun99awa.blogspot.com/
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/p/menu.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/p/recent-coment.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/p/barter-link.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/p/link-master.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/pedekate-dengan-alexa-page-rank.html
2012-04-30T09:52:54+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/cara-cepat-mencari-back-link.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/trik-mengembalikan-speed-saat-quota.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/cara-ganti-layoutthema-facebook.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/01/bintang-masa-depan.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/05/zerg-rush-duduki-peringkat-pertama.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/05/video-mesum-anggota-dewan-ramai-di.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/05/memasang-dan-membuat-seo-smart-link-di.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-anti-klik-kanan-copas.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/05/jam-tangan-dengan-os-android.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/mengenal-dan-upaya-pencegahan-penyakit.html
2012-05-03T15:34:06+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/02/cara-unlock-blackberry-9300-curve-3g.html
2012-04-28T03:30:22+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/cara-cepat-like-facebook-pakai.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/trik-terbaru-internet-gratis-telkomsel.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/cara-terbaru-hack-akun-facebook-orang.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012_05_01_archive.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012_04_01_archive.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/beberapa-unsur-dan-khasiat-susu-kambing.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/manfaat-dan-kandungan-penting-jamur-bua.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/trik-berinternet-gratis-di-hp-android.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/cara-mengambil-kembali-akun-facebook.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/tips-diet-yang-sehat.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/hati-hati-blackberry-kamu-bisa-jadi.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-status-biru-di-facebook.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/beberapa-cara-tingkatkan-komentar-di.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/cara-submit-blog-ke-google-web-master.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/sajak-sang-hacker.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/internet-gratis-3three-menggunakan.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/internet-gratis-3-three-menggunakan.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/salah-satu-cara-melacak-seseorang.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/04/cara-posting-artikel-blog-pakai-hp.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012_03_01_archive.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/obat-darah-tinggi-alami.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/facebook-page-akan-mendapat-upgrade.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/cara-mudah-membuka-situs-yang-diblokir.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/cara-upgrade-os-samsung-galaxy-tab.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/objek-wisata-menarik-dikota-bengkulu.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/google-upgrade-android-market-menjadi.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/serangga-tomcat-hewan-kecil-yang.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/tips-menentukan-titel-blog-dengan-tepat.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/smsan-gratis-di-blog-punggawa.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/pengalaman-baru-menggunakan-google.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/mudah-upgrade-blackberry-bold-9700-onyx.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/fungsi-melimpah-pada-desain-terbaru.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/2012/03/video-selingan.html
2012-05-04T19:12:45+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/feeds/7240299878098544661/comments/default
2012-05-01T01:26:46+00:00


http://pun99awa.blogspot.com/feeds/9208545236593420819/comments/default
2012-02-10T04:55:58+00:00

SMS Gratis Disini