Pasang banner iklan disini

Thursday, June 7, 2012

Ketipu Layanan Online Berlabel Free

Ketipu layanan online berlabel free. Jika sobat punggawa ingin join disebuah situs online yang menawarkan jasa layanan yang di beri label :free: atau :100% free:, sebaiknya jangan langsung seneng dan cepet-cepet join. Agar sobat tidak mengalami kekecewa'an seperti yang beberapa kali saya alami. Dasar sayanya yang bodoh mungkin ya? Hehehe.. pengalaman yang sempat membuat saya jengah ini, ternyata tidak hanya sekali saya alami. Bener-bener o'on! Maniak gratisan seperti saya, akan membuat mata saya langsung "ijo" kalo melihat label gratis. berawal dari rasa males, ketika itu saya akan memposting artikel di blog saya. Saya bermaksut mengcopy sebuah artikel berita dari sebuah situs berita yang ada. Dengan sigap, saya langsung googling untuk mencari tool online spiner artikel. Dari hasil googling tersebut, kebanyakan situs menawarkan tool mereka dengan berbayar. Ada yang murah, sampai ke harga yang tidak masuk akal. Wah, enggak ada yang nawarin gratis mbah? Saya tidak putus asa, halaman mbah google saya telusuri sampai belakang. Dan ternyata ada dua website yang memberikan penawaran gratis, dengan syarat menjadi member dulu. Enggak masalah!! Pikir saya. Gratis ini... Gumam saya. Sayapun mendaftar untuk bisa menggunakan tool yang disediakan. Success! Kata website tersebut. Tapi belum langsung bisa menggunakan tool yang disediakan nih sobat punggawa.. Kita mesti mengaktifkan akun yang kita daftarkan tadi dengan cara meng-Klik tautan yang dikirim ke surel kita. Langsung deh saya klik, dan akun sudah aktif. karna saya belum yakin ini tool gratis atau free, saya coba melihat lagi homepagenya. Eh ternyata emang ada tulisan gedeknya (kira kira 75px) yang berbunyi 'join for 100 free'. Baiklah, saya langsung copy artikelnya, trus paste di kotak spinernya, dan tekan tombol spin now. Hasilnya keren... Trus di bawah hasil, ada tombol posting to: gambar blogger, gambar wordpress, dan tiga gambar lainya sesuai blog yang ada. Ketika saya klik di gambar blogger, karna blog saya terdaftar di blogger. Ternyata kita dibawa ke halaman lain yang isinya adalah form pembelian untuk artikel yang akan kita transfer ke blog. Waduh!!.
Tapi karna tujuan awal saya untuk mendapatkan konten gratis, saya kembali kehalaman sebelumnya untuk mengcopy saja hasil spun tadi. Apa yang sobat pikirkan? Berhasilkah yang saya lakukan? Ternyata tidak sobat punggawa. Hasil spun tadi tidak bisa di copy! Klik kanan tidak bisa, dipaksa dengan tombol ctrl juga enggak berhasil. Akhirnya saya curi aja tu hasil spun melalui code html-nya! ketipu label free ini bukan sekali ini aja sobat Punggawa. Dibeberapa situs lain dengan layanan lain juga, banyak kita dapati yang seperti ini. Kesimpulan saya adalah; label tersebut hanya gratis untuk join atau mendaftar saja. Tapi untuk kontennya, tetep aja minta bayaran. Memang ada yang bener-bener free, daftar maupun konten. Tapi marilah lebih teliti memanfaatkan layanan sepeti ini. Agar kita tidak kecewa dengan label free. Semoga bermanfaat.

6 comments:

  1. Permisi..
    Kunjungan Balik nih.. Saya Admin Dunia Info, yaitu blog yang pernah sobat minta tukar link. Link Sobat Sudah saya pasang di Blog saya tersebut. Untuk mengeceknya silahkan kunjungi http://dunia-infox.blogspot.com/2011/10/banner-link.html, mohon maaf atas keterlambatannya.. Mohon jika sudah mengecek dan sudah ok posisinya tinggalkan komentarnya untuk konfirmasi, agar lebih pasti. terima kasih.

    ReplyDelete
  2. Oke boss. Terimakasih

    ReplyDelete
  3. haha sabar gan. kira" setelah kejadian ni masih cari" lgi ngga ama bisnis onlinenya,


    gan follback yah, blog agan udah ane follow. ditunggu followersnya

    ReplyDelete
  4. Iya pak boss. Terimakasih.
    Pencarian tetap dilakukan, tapi akan lebih selektif dan hati-hati aja kali ya?!
    Baiklah pakboss! Follow balas follow.

    ReplyDelete
  5. Mirip jualan martabak ya om, join free martabaknya bayar. Untuk saya bs free kan om?

    ReplyDelete
  6. Hahaha...
    Kalo martabak, pesan free ambil bayar.

    bisa... Silahkan ambil di gerai Manna, totali free. Hehe

    ReplyDelete

SMS Gratis Disini